Das L-Carnitin dient der Verbesserung des Fettstoffwechsels. Es wird in der Leber synthetisiert und spielt bei Umwandlung und der Verbrennung von Fett zu Energie eine große Rolle. Es ist ein Transportmittel im Körper und sorgt dafür, dass das Fett sofort unmittelbar im Zellkern ankommt. Dies geschieht durch die Mitochondrien. Dort wird es dann verbrannt. In tierischen Nahrungsmitteln ist viel L-Carnitin vorhanden und in pflanzlichen nur wenig. Insbesondere bei viel Sport ist eine Versorgung, die ausreichend ist meist nicht gegeben. Das L-Carnitin spielt auch im Falle der Erhaltung der sportlichen Leistungsfähigkeit eine bedeutende Rolle. Bei den Leistungssportlern und den Freizeitsportlern ist das L-Carnitin vergleichbar mit einem Trainingsprogramm im Inneren. Länger und besser sind Aktivitäten im sportlichen Bereich zu verkraften. Es kommt zur Milderung von Muskelkater und es ergibt sich eine Erhöhung der Freude am Sport. Der Bedarf an L-Carnitin ist bei Leistungssportlern erhöht. Es ist wichtig zur Unterstützung vom Immunsystem und zur Förderung der Regeneration. Eine periodische Supplementierung des L-Carnitin ist empfehlenswert bei Aktivitäten im Sportbereich und bei Diäten. Im Handel erhältlich sind verschiedene Präparate, mit denen bei einer Unterversorgung schnell Abhilfe geschaffen werden kann bzw. bei der Unterstützung im Sport. L-Carnitin ist erhältlich in Apotheken, Drogerien und in manchen Fitnessstudios.
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