Reisdiät-Rezepte: Zwei schnelle Ideen mit Zwiebeln und Champignons

Wer kurzfristig ein paar Pfunde verlieren will oder einfach nur dem Körper eine entschlackende Pause gönnen möchte, trifft mit der Reisdiät eine gute Wahl. Sie ist einfach durchzuführen, unbedenklich für die Gesundheit und hat dazu noch einen anderen Vorteil: Hungern muss man dabei nicht. Reis sättigt, entwässert und ist voller wichtiger Nährstoffe, allerdings nur dann, wenn die Naturreis-Variante gewählt wird. Hier nun zwei schnelle Reisdiät Rezepte, die weder Zeit kosten noch große Kochkenntnisse erfordern:

Variables Grundrezept

Etwas frugal, jedoch sättigend und wohlschmeckend, ist eine Reisbrühe mit Gemüse. Dazu benötigt man 150 ml Gemüsebrühe, eine Zwiebel und einige Champignons. Pilze und Zwiebeln werden in einem Esslöffel hochwertigem Pflanzenöl leicht gedünstet und dann mit der Brühe aufgefüllt. Zwei bis vier Esslöffel vorgekochter Reis und Gewürze nach Wahl komplettieren das Gericht. Es lässt sich auch mit Broccoli, Tomaten und vielen anderen Gemüsen zubereiten.

Herzhafte Reiskrustis

Eines der Reisdiät Rezepte mit viel Geschmack und Biss sind Reiskrustis. Dafür werden drei bis vier möglichst klein geschnittene Champignons und eine Zwiebel im Öl angebraten und danach in der Pfanne mit einem Esslöffel magerem Frischkäse und 100 g gekochtem Vollkornreis vermischt. Nachdem die Masse mit Salz und Pfeffer gewürzt ist, drücken Sie sie flach. Bei schwacher Hitze wird sie solange gebraten, bis die Unterseite knusprig ist.